Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

人大政協提名情況

Posted on Mar 22, 2012 by Chung-hong Chan

香港人大及政協在選委會有獨立界別。人大是當然委員,是人大就有份「投票」。政協界別卻是間選, 172 人 ((有兩人已死亡,有效人數應是 170 )) 選出 55 人。此 55 人包括梁振英在內。
但是。那 172 位政協,事實上有 91 人是有票。原因是有些人為其他界別選委。政協加上 36 名人大有 127 人,才只有 1193 位選委,即有超過一成人有如此背景。
有提名的政協人士當中,有 52 人提名唐英年, 11 人提名梁振英。
而在有提名的人大當中,提名唐英年及梁振英各有六人。
那代表甚麼?政協有 83% 人提名唐,但是人大卻只有 50% 人提名唐。如此差別有否玄機,就不得而知了。


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme