Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

空櫈

Posted on Dec 10, 2010 by Chung-hong Chan

對上一張空櫈是 1935 年和平獎得主 Carl von Ossietzky (1889 - 1938) ,他揭發一戰戰敗的德國重新組織空軍,違反《凡爾賽和約》 ((《凡爾賽和約》有明文禁止德國組織空軍,海軍及陸軍的規模也被限制。納粹德國聰明地於當時的盟友蘇聯境內訓練空軍,避人耳目。)) 。他被判叛國罪,囚禁在集中營。希特拉後來更因為 Ossietzky 的案例,而禁止德國人領取諾貝爾獎。
及後基於政治原因而未能領獎的人士,挪威方面會選擇不頒獎。
2010 年,這是人類歷史上諾貝爾和平獎頒獎禮的第二張空櫈。


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme