Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

出賣豬狗

Posted on Jul 2, 2010 by Chung-hong Chan

今日報章最有趣一段,是白鳥幫元老司徒某,被指出賣選民時,以「賣了你?賣了你多少錢?你是豬、是狗?可以賣的嗎?」回應之。未知選民怎回應,大慨報章有都不會報道,是為敬老。
司徒某之回應,實屬狡辯。出賣一詞,小學生都知並不能如此解釋。出賣為借體,本體實為背信棄義。不會中文的假洋鬼子,可查 Betrayal 一字的解釋。假如司徒某如此熱衷於經濟活動,下次不要再說白鳥幫出賣選民,可能出賣人格或出賣靈魂會更合適。只有他們自己知道,他們的人格及靈魂是否健在。白鳥原幫眾千石曾被司徒某暗罵為猶大,即是千石為名利出賣耶穌,親近共產黨,背棄支聯會。如果千石當年有司徒某狡辯之風,可以回應:「出賣支聯會?賣了支聯會多少錢?支聯會是豬、是狗?可以賣的嗎?」聖經故事的猶大只拿了三十蚊,似乎平過豬和狗。
只要不講粗口,罵人豬狗原來都對的。


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme