Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

黑夜

Posted on May 3, 2010 by Chung-hong Chan

從來都喜歡黑夜多於白天。白天有太多騙子出沒,太多欺壓他人自肥的惡霸。他們貪夠了,騙夠了,累了,晚上要睡覺。被惡霸欺凌的人們,晚上只餘下被磨滅的理想,以及疲憊的身驅。有些更是被迫長時間工作,要黑夜才得到空閒時間,做回自己。
晚上在街頭玩音樂的、踩單車的、下班回家的,多是被社會邊緣化的人,要避開的,根本就是假腥腥及虛偽的人。他們在黑夜的寧靜才能找回自我,因為那時沒有滿口仁義道德的人警戒。他們可以奮力的做回自己:狠狠的彈結他、玩最精湛的 BMX 絕技、下班回家的可懷抱得來不易的自由。但是,總有些不識相的人,連這片安靜都要侵占,虛偽要向黑夜伸張。拜託,白天你們已經「玩晒」的了,可以還我們黑夜的一片安靜嗎?


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme