Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

侮辱

Posted on Apr 14, 2010 by Chung-hong Chan

唐英年指,說人大常委就普選安排為誤導市民,是對國家的侮辱。人大常委是中華人民共和國的一個政治機構,我想了半天都想不到,為何說人大常委誤導,是對國家的侮辱。 ((人大常委說 2017 「可以」普選特首,再說功能界別選舉都是普選一種,其實會不會是人大常委先侮辱香港市民?再者,為甚麼國家不可以侮辱?)) 是不是他的邏輯出了問題?
想起昨天在內地《南方報市報》讀到的一份文章-愛國家不等於愛朝廷。你愛國,不等於你自動都愛上其統治政權,更加不等於都愛執政黨。這些觀念我想是普世價值,在西方國家是常識,只是在內地有口難言。此文章在國內熱傳,無他,因為此文作者打破了共產黨多年的反智宣傳,將國家等於政府的關係正式脫鈎。
人家內地報章冒拉人封艇的危險都要擦邊球登此文啟迪民智,作者更在冒成為下一個劉曉波的危險寫成此文。但是,在自由的香港,卻有政府第二把交椅說市民指人大常委誤導,是對國家的侮辱,一再強調執政機關等於國家,這不是一個諷刺嗎?


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme