Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

逆轉勝

Posted on Jan 8, 2010 by Chung-hong Chan

參加了今晚的集會,腦中不停響起這首台語歌。這首歌本來不是政治歌,而是為台灣棒球隊加油的。作曲是台灣滅火器樂團及閃靈樂團。 ((前幾日貼出的 unlimited taiwan 都是閃靈樂團的。對,他們是玩黑死金屬的。))

坎坷的路 不驚艱苦 吃苦當做吃補
被打到走無路的時 雄雄想起阿爸的話
他講做人尚要緊就是guts
輸甲脫褲 捏著心肝
嘛愛保護咱的信念

打斷手骨顛倒愈勇
跌倒爬起來嘛愛繼續
不驚雨 不驚風 才會成功

風 愈催愈雄
咱的 士氣愈旺 意志愈堅強
行向正義的路
心頭掠乎定 咱 勇敢去闖

風 愈催愈雄
咱的腳步閣向前衝
士氣愈旺! 意志愈強
勇敢行家己的路

下周五至日是拉力賽,更加要有逆轉勝精神。就算理性已知保皇黨及功能組別議員,表決時一定會通過撥款,但我仍堅持反對高鐵,抗爭到底。 ((沒有抗爭,哪有改變;沒有犧牲,哪有抗爭。)) 臨死掙扎都好,就算通過都要噓爆佢。我的意見是,這次高鐵抗爭,就算到現在這一刻,都不是任何政黨發動的,是純粹的民間力量。政黨的關注,只是迫不得已罷。


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme