Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

Posted on Dec 29, 2009 by Chung-hong Chan

情緒低落,或許是天氣。 ((在這裡寫自己的事,有點像搬石頭砸自已的腳。))
今天終於在網上交了 PhD 申請表,這只算是一條入門口的鎖匙。上一步是,和有 potential 的 supervisor 交涉過,也給他看過我的 topic ,他樂意成為我的 supervisor 。但當然,他也不能說定的。交 PhD 申請表,只是上一步的邏輯延伸,是必需要行而又最簡易的一步。
網上交的申請表很簡單,沒有甚麼文件交,之後要準備很多的 transcript 甚麼的,這些都算 trivial ,只不過是要舟車勞頓。怎樣得到大學方面的青睞,似乎已經沒有甚麼可以做了。
- - - - - - - - -
劉曉波事件是連左報及網路評論員都不敢說判刑合理,為政權搖旗納喊。
劉曉波事件,引伸出來的事,比得上那十一年判刑醜陋。例如那個中共代言人梁美芬、跨境執法的「便衣公安」,以及任由港人被他們不認為是公安的神秘人士魚肉的香港特區警察。這些事情都是展現著中國及香港的灰暗未來,說是:人治取代法治、警權取代人權、一國取代兩制。
劉曉波支持的《零八憲章》有云:「帝國皇權的時代早已一去不複返了;在世界範圍内,威權體制也日近黃昏;公民應該成爲真正的國家主人。祛除依賴明君、清官的臣民意識,張揚權利爲本、參與爲責的公民意識,實踐自由,躬行民主,尊奉法治,才是中國的根本出路。 」我們看到的現像,是相反的趨權附勢、壓制自由,令人 ((我想應該包括劉曉波)) 氣餒。


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme