Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

怎樣邊緣化香港?

Posted on Dec 3, 2009 by Chung-hong Chan

其實建不建高鐵,香港都會被邊緣化。這是我在寫我下期文章的結論。而為何有這個結論?就是因為,香港人偏向將所有問題都當成經濟問題去處理,沒有民生及文化問題,更加沒有政治問題。以前會講香港有幾五光十色、聲色犬馬,會唱「叻我至叻」神采飛揚;現在我們面上的光芒,好像只淨下由金錢反照出來的那些。如果錢是唯一的真理,只要周邊的人都和你一樣富裕,他們的金光就會比你光亮。這才是真正的邊緣化啊。
所以你和我說甚麼經濟效益,無論有幾多,遲早都是沒用的。反對理由不是造價高,也不是經濟效益低。而是從民生及文化角度分析高鐵問題,你怎樣能夠叫我支持?


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme