Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

袁國勇是否已被架空?

Posted on Jun 18, 2009 by Chung-hong Chan

港大微生物學系袁國勇教授,是香港政府防疫科研應變小組成員。在政府隔離維景酒店期間,他是政府的護心鏡,他以專家身份力證隔離有效。維景酒店之後,有零聲個案之時,他提出病毒傳染性日強,但毒性不強,不用再隔離,只要給接觸過患者的人服用特感福便可。這個說法,其實與周一嶽及陳馮富珍不停強調病毒會變種,變得愈來愈強的主旋律不乎。後來他在五月尾建議高危人士打三針,分別是豬流感、季節流感及入侵性肺炎鏈球菌。
圖中見到三條線,黃色是累積確診個案,紅色是我在 WiseSearch 找到,「袁國勇」三字在各大香港報章的出現次數。令人覺得奇怪的是,紅色線在出現社區爆發之後,反而不再增長。照計袁國勇教授在社區爆發後應該成為傳媒寵兒才對。以下是純粹的臆測,希望不是言中:袁國勇教授與政府其他官員意見相左,發言權已經被架空。


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme