Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

Crichton

Posted on Apr 21, 2009 by Chung-hong Chan

星期六在家看明珠台重播電影愛國者遊戲。 ((我很喜歡這部電影,因為有我覺得最有型的兩個男人主演,分別是福伯同 Samuel Jackson 。)) 下星期會播 Clear and Present Danger (燃眉追擊)。 Tom Clancy 的 Jack Ryan 大回顧,不知道是不是想播埋 The sum of all fears 。但奇就奇在,為何不播追擊赤色十月。
早前與盟友討論美國作家,我說我不喜歡 Tom Clancy 。不是他的作品寫得不好。我不喜歡他將自己的名稱當成一個 Franchise ,找來其他作家為他寫作。例如那些 Tom Clancy's Op-Center 之類。
最近在讀 Michael Crichton 的小說,早前讀完了 Prey ,不過不失,但有點胡鬧。從紐時讀到 Michael Crichton 將會還有兩本遺作會出版,其中一本是他的助理從電腦找出來,是一個加勒比海盜的故事,沒有人知道他曾經寫過這個故事。另一本是未完成的 technotriller ,據說要找人根據 Crichton 留下的筆記將它完成。其出版商 Harpercollins 及 Crichton 遺孀 Sherri 表明不想像 Tom Clancy 那樣將 Michael Crichton 的名稱轉成 Franchise ,再找其他作家寫作。這是 Michael Crichton 的意願。我非常欣賞 Crichton 的做法。每個作家都應用實名寫作啊,而不是在別人名稱的陰影之下生存。
另外,有報道 Michael Crichton 的遺孀 Sherri 在 Crichton 過世後三個月誕下一子。但這個兒子沒有在 Michael Crichton 遺囑上提及。 Michael Crichton 結過五次婚,之前只與第四任妻子生過一個女。這個女有在遺囑上提及。外界預計,這個女及其遺腹子或會爭產。真是傳奇過他的小說。


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme