Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

釣魚台

Posted on Mar 18, 2009 by Chung-hong Chan

日本聲稱有釣魚台主權,中國亦聲稱有釣魚台使用權。釣魚台的主權一直有爭議。
日本由於國力較強,可以派人上島建燈塔,甚至要負上各國在釣魚台附近開採魚獲及石油的損失。中國人認為,一直擁有釣魚台的使用權,為何不能開採魚獲及石油?
日本人不再容忍,開軍艦到釣魚台欄截中國漁船及其他中國公民。更叫中國公民滾回中國開採魚獲及石油。
日本人日益氣焰,中國公民一樣開船到釣魚台宣示主權,被日本軍艦圍剿打壓。日本國民說中國人侵入日本水域,消費日本軍力。阻礙日本人正常生活。中國公民被日本輿論污名化。
中國人認為,既然釣魚台主權有爭議,為何日本要如此大陣像派出軍艦欄截?可惜的是,中國人的說法,沒有人想去理解,因為中國人一向給人的感覺只是無寶不落的既得利益者。甚至無人去質疑,日本拒絕與中方對話私自行動、激化矛盾的做法是否理屈在先。其實人人都是跟紅頂白,不知所謂。


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme