Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

奧你媽的運

Posted on Apr 6, 2008 by Chung-hong Chan

就算我要因為政治杯你老味的奧運,我不會在這裡講。因為我知道,有一班後生仔,會叫我將運動和政治分開來看。就算不理主辦奧運那個國家的人權紀錄如何不堪、那一塊版圖是怎樣非法霸佔回來,我都是會杯葛奧運。
我杯葛奧運,另一個原因是香港電視推銷奧運的手法,完全混賬。
例如奧運節目會有二三線歌星以及過氣舊電池,在節目表示自己如何的支持某隊。但係人都知,他根本完全不知道那是甚麼。記得某年世盃,陳潔靈說支持意大利,說意大利怎樣好波,原來最後只因為巴治奧靚仔。那個節目,多你一個陳潔靈不多,少你一個可能效果更好。
不是所有節目內容都可以用娛樂包裝,我估計十個有九個體育迷,都不想聽自稱體育萬能的阿叻評論體育,也不想聽那些二三線歌手的所謂牙骹戰。
姑勿論我是否因為政治原因杯葛奧運,我也不想看香港主流電視台播放的北京奧運節目。如果加上政治的污穢,只會令奧運節目更加令人討厭而已。 ((我很討厭那些「偽興奮」))


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme