Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

How to be happy?

Posted on Jan 28, 2008 by Chung-hong Chan

玩 Linux 令我這個醒悟,就是很多科技產品是我們所不需要。真正識玩電腦的人,是鑽研軟件。 ((雖然 Alan Kay 說People who are really serious about software should make their own hardware. ))
就像人愛玩橋牌。人只會想精進玩牌技術,有幾個志同道合、牌品好的對手。 ((可惜至今我都未有)) 你不會 care 那副牌是大陸老虎牌還是 Bee 牌。相機的理論都差不多,你攝影技術好,用甚麼相機都應該會 deliver 得到。硬件代表消費,軟件代表精進。消費只可令我們有進一步精進的可能性,但不代表你一消費,你的技術就會精進。消費,只能令你買到一些工具。不能使用這些工具,一樣是無能。


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme