Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

OpOpOp

Posted on Feb 11, 2005 by Chung-hong Chan

Sorry for geek out..
今年犯太歲。一直不太相信這些風水師年三十晚到年初七電視播放不停repeat的生肖運程。但無可否認,黑氣已經開始纏身。
我們的Maoshan Wiki,在我的管治之下,在年初一下午消失了。一切都消失掉。
年初三晚有一班親朋戚友來玩。GameCube和Mario Party引發了一場赤口大戰,四個家庭八個人分開了四組對戰,那些mini game令到斯斯文文的女子也玩得十分投入。可惜我家的那一組由我和另一半把守,成為大家圍攻的對像。
最後竟和另一半吵嘴。
昨晚開eMac,竟然出現黑畫面CLI叫我入user name,救命。最終用Russian Method解決了問題。
昨 天的晚上試圖調查maoshan wiki死亡的原因。原來是SQL server內有一個table被人delete了。Webhosting方面又沒有backup,似乎已經返魂無術了。反正舊那一個死了,不如試試新的 東西。我找找一些使用php的blogware(php是除了python之外我比較熟的programming language,可惜我們的server不支持python,只支持perl和php。我對perl沒好感,只好選php。)
發現了一個叫CooCooWakka的東西,支持中文,可能我會選用這個。
Upload了一整晚,一直出現403 error。明明我已經set好權限,做乜呀?由於太晚,只好去睡。
由於不太服氣,早上五點醒來,再upload。發現原來我用的ftp程式Cyberduck痴線,改用Transmit才成。
總之,十分黑仔。
現在正在讀這本書。
Liberty's Crusade (StarCraft, Book 1)
It is a amalgam of Aliens, Predator and Robocop.


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme