Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

致局長

Posted on Jan 31, 2005 by Chung-hong Chan

中共又爆腦炎,係時候看看沙士期間他們上的一課有沒有好好應用。
「一周」(聽說以前醫護人員是這樣叫他的),你新上任,但無論紅火蟻、日本 腦炎、禽流感、醫院爆野,你次次都叫市民不用擔心。你次次好運,不代表今次都會好運。你作為市民,試問市民又怎不會擔心?出口術,不如做好自己應做的事。 根本現在已經是疫症,中共報死十六人,其實可能已經死了幾千人。為何現在不設邊境檢疫?又為何醫管局的應變警示沒有升級?
一周,農曆年將至,回鄉者多,你怎能這麼早肯定中共不會輸出疫症?寧可做多一點,也不應死一條人命。就算套用特區政府由共產黨處學回來的去人性化的思維方式,現在經濟才有點點起色,難道你又想有另一場疫症橫行將經濟拖垮嗎?
看 罷了《九評共產黨》,在內地死人根本不是甚麼的一回事,人命在中國大陸只是Commondity product,可以因為任何目的而消耗掉。中共長期對人命的賤視,引致無良商人可以推出有毒大米、有毒奶粉,叫小學做爆竹媒取暴利,而不理道德損害他人 生命。官員可以說六四沒死過一個人,零三年沙士爆發期間可以說北京沒沙士。你的上一任就是說了兩句十分共產高幹的說話:「肺炎沒有在社區爆發」以及「為了 顧全大局,總要有人犧牲」,令他成為沙士疫症殺死三百零二人的幫兇。
一周,你是受七十年代,殖民地英式教育的菁英,在香港公立醫院系統打滾了三十多年。你之前所管理的醫院,無論是QE還是QM,都是以英國皇室人員命名。英式教育是以耶教作為根本,應對人命有專重,著重思考、內涵,死後有天堂和地獄,制壓我們,令我們緊守應有的道德標準。
假如你不想有你上一任的下場,請盡快進行防疫工作。你行多一步,國際社會不會說你是傻仔。反而你行少了一步,令疫症爆發,國際社會不但止話你傻仔,更加是殺人狂、變態、輸出疫症、衛生差、文明低落等等。國際社會只是在看著香港陸沈的一刻。


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme