Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

qwertyuiop

Posted on Jul 18, 2003 by Chung-hong Chan

每個星期五都在午飯時份看電視。

因為婦女節目會有些人上去唱歌演戲。但大都唱得十分難聽。當然,我會笑。

我都想問問,我幾時有稱讚過。

我不是單單指去讚這些上電視唱歌的人,而係稱讚所有的東西。

每次想去批評任何的東西,總會想到一大堆的詞語,要幾賤格有幾賤格,要幾辛辣有幾辛辣。但當你要去讚揚,想到的只有一個「好」字。

批評的過程,很多人都好享受,因為這是間接地肯定自己。故此,會想將其他東西用自己的批評說話壓到最低。稱讚嗎?肯定了別人,所以只想講一個「好」字。

可是,我享受批評自己。不會讚自己了不起,只會貶自己鳥不起。批評是一個遊戲,好玩的遊戲。稱讚是一種藝術,在我而且難以學好的藝術。

食完飯,想到一些我應該去稱讚的東西,免得日後當我被「批評」這個遊戲蒙蔽雙眼時,我忘記了稱讚它們:

當然,還有

縱使稱讚沒有批評那麼痛快,經過一輪稱讚以及致謝,覺得有點祥和。

15:54 - Friday, Jul. 18, 2003


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme