Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

A cup of coffee

Posted on Jun 22, 2003 by Chung-hong Chan

昨晚,與世伯(未來外父?)及老婆的兄弟姊妹去飲酒,可算是一個meetup吧。啤酒罐旁,他談到工作會改變一個人的價值觀。我說現在時勢,工作不單單為錢,而在於打發時間,殺掉「會花錢的時間」,那就即是賺了。

他不認同我這個年紀有這個想法。但我覺得的確如此。

現在工作,就有如那天星期六檔案的大學生清道夫所言:「這個世界不是講份工高不高尚,而係講食飯。」

要食飯就要工作。突然覺得大學生時期的自己十分幼稚。

還有一星期才出糧,口袋仍有十多元,要一直捱下去。突然有點期待下月的meetup,到時是第一次出糧,可以不用壓抑消費。可以飲多幾杯。如果有餘錢,喝杯coffee也不錯。

哎!等出糧,真是痛苦!

01:46 - Monday, Jun. 23, 2003


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme