Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

No I don't have a gun

Posted on Dec 19, 2002 by Chung-hong Chan

很久沒有下雨,但想回去好像上星期才下過雨。

像我住的地方,算是鄉下地方,都有一個老傳統,就是在下雨天放一些水桶出外,收集雨水,在雨後放在家外,用來洗地洗手。這不失為一種環保的方法。

現在的那一代,很少會這樣的了。

食水得來太容易,只消打開水喉便成。以前可會好難,要上山打井打水,誰都不願用辛苦打來的水用來洗地。

因為這個無聊的現像,一直在想很多的問題,其中一個比較簡單的是,既然現在得到音樂的方式這麼多,而且,大家會不會不再珍惜呢?以前某某樂隊一出碟,我真的會趕住去買,近幾年已經沒有了這個熱情。

但你問我是否仍愛聽音樂?對,我仍喜歡。

又或者,當錢銀太易得到,是否不會去珍惜而亂花?

試仍未考完,就在想這些白痴無聊的問題去浪費時間。探討一番,得出的結是沒有結論。


在OSX的Dock裡有一個軟件,是一棵聖誕樹,上面會倒數還有幾天就是聖誕。執筆一刻,上面寫著一個五字。

我對聖誕節的感覺很低俗,只當成一個假期。不會有太多意義,甚至不想加上「喜樂」這兩字的意義。

我這個人的失敗,就是這樣地以為自己好另類而自嗚得意,到頭來只落得難相處的評價。我這些人是會被暗地裡罵怪人,又或者被罵「懶清高」的那一種賤種。

聖誕節是把守年關的最後一個關口,人到年尾就會想計算一下一年來做過甚麼,有甚麼錯失,有甚麼得把口講做但永遠不開始去做,一年來欠了幾多人的人情,總之不想將這些東西留到零三年,又或者在零三年再次發生。

今年會否寫幾篇文章去總結零二年呢,我想不必了。不再再因為上面那些錯失而再次勾起某條感覺神經。去年這樣寫,主要是因為當時我只寫了兩三個月日記,可能大家對我的前半年了解不深而撰寫。今年已經全程有紀錄了,故此不寫也罷。

02:29 - Friday, Dec. 20, 2002


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme