Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

10X speed era

Posted on Sep 4, 2002 by Chung-hong Chan

今天的背景音樂:浪漫的年頭﹣藍戰士,收錄在他們的Blue Jeans大碟Side B。藍戰士是香港八十年代末葉流行Blues Rock樂團之一,當年那種Pantera / Metallica形像在主流媒體出現,竟被視為破格。一行三人,一結他一貝絲一鍵盤,沒有人打鼓的樂團(用Drum Machine和容席鼓手)。他們的歌曲流行得來很怨忿,代表作是「豈有此理」。可惜出版一張大碟,樂團解散,因為沒有任何商業成就。現在拿出來聽,感覺 很好。


今天是一日奇怪日。發生很多的事,腦子都未及去接收。

下課,去我實驗的花圃淋水。之後想找地方上網,反正帶了Powerbook。

才發現我的powerbook沒有安裝Telnet軟件,不能登入學校的SPAN網路,也即不能用Powerbook上網。

於是用圖書館的PC。

但 那些PC很悶,於是用Telnet連上去學校的Unix機,都是用Sun OS。但可惜這些機有Perl,有GCC(GNU C Compiler) 但沒有Python。好就好在我發現原來我的Account有40M,那我就可以放我的網頁。這40M令我不想去申請.Mac。

在那個Unix裡玩了一會兒Perl,一會兒Pine,一會兒Pico。女友打電話給我,說她病了,想我去接她早退回家。我放下手頭的工作,去接她。很傻對不對﹖沒辨法,誰叫我愛她。

接過女友,和她吃點東西。她說好了一點,想和我去皇室堡看Mac,計計數。

回到家,又知道了發生了一件令人可惜的事。哎!世事如棋日日新...


何時我才能拿我的學生證∕身份證∕八達通∕ATM...

01:13 - Thursday, Sept. 05, 2002


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme