Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

國際花生友

Posted on Aug 29, 2007 by Chung-hong Chan

南韓政府和塔利班談判,得出結果。塔利班決定會釋放南韓基督教使團人質,條件是南韓軍隊將會退出阿富汗,亦即時停止任何南韓使團在阿富汗的傳教活動。
有美國大枝人說,南韓向恐佈份子屈服,勢必觸發更多外國人在阿富汗被塔利班武裝份子綁架。
我說,這些人是國際花生友。
在阿富汗如此戰亂國家宣傳耶教,根本就不應是南韓民間使團的責任。這應是耶教發源地歐洲主要教會的工作,例如梵蒂岡、聖公會、路德會。南韓民間使團去阿富汗傳教,就像明光社去阿富汗傳教,其實無甚代表性。但我相信那南韓民間使團出於導人向善的人道精神,正義地做出如此不合情理的行為,當然亦不合情理地被綁架,還有兩個人質犧牲了。那些歐洲、美洲大教會卻在本國,抽取中產人仕每月10%的月薪。阿富汗這等異教徒國家他們根本不用理會。況且,阿富汗危險喎。作為世界文明領導者的耶教高加索人,身嬌肉貴喔!
南韓政府愛自己的子民,為求子民平安歸國,這種高尚情操被指助長恐佈主義。但是以打擊的方法處理國際間的恐佈主義,難道就不助長恐佈主義嗎?美國入侵阿富汗和伊拉克之後,我實不認為恐佈主義有丁點壓息過。正如GWB常用的一句話,退兵讓步,只是救治使團人質的 necessary evil.
國際花生友,要是有一天你的子女在阿富汗被綁架,你會為求堅守打擊恐佈份子,任由恐佈份子槍殺你的子女嗎?同為亞洲人,我明白南韓政府的思維;滿腦槍炮、侵略的人不明白。


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme