Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

討厭Mouse

Posted on Mar 30, 2007 by Chung-hong Chan

由於Blog的任何爭論,都是由這類文章開始。以下文章只是個人意見,不是歧視用Mouse的人。何時寫Blog要像港台節目寫這些的東西。不過,其實我只是在overdoing,我實在不在乎這個篇文有沒有引起Flamewar,因為每次出現Flamewar,我都用一個輕鬆的手法(現代用語係「膠」),表達Flamewar的荒誕性。
在未用過Trackball,我用Mouse。用過Trackball再用Mouse,會覺得Mouse很惡用,就算之前我認為很好用的單鍵Apple Pro Mouse,都覺得很惡用。那個假雙鍵加粒乳頭的Mighty Mouse更加係討厭,由其是當你用食指Left Click時,卻不知何原因會彈出Contextual Menu。另外,那粒乳頭近乎例必會在一個月後失靈,不是向上拖失靈就是向下失靈,用任何方法清潔都不Work,真是差勁。就連出名好用的Apple Mouse也如此不濟,其他廠的更加難用。
其他廠百零蚊個的Mouse會有飛輪,是比Mighty Mouse粒乳頭Durable。但是通常手感都好差,不是太大就是太細,一天都在用的話好易會有Carpal tunnel syndrome。還有就是Tracking問題,常常會Cursor亂跳,又或Cursor移動速度不一。
到電腦商場買Trackball,你會發現電腦場的Mouse比Trackball的比率,是200:1。你見到有200款Mouse出售,才見到一款Trackball。出糧的目標,就是要買過一個Trackball在公司用。除了令自己用得舒服外,也令用慣Mouse的同事、老闆,不能用我的eMac。Trackball是需要很長時間適應的。


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme