Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

怎樣可以腦部空白一片

Posted on Feb 6, 2007 by Chung-hong Chan

1. NAS是Linux based,硬碟要format為ext3格式。不支援Unicode檔名。在Mac OS X backup檔案進去,要用tar打包先。而且家中的wifi入到我房間好撚慢,想全數桌面電腦轉回用Lan線。(有關這件事,我在這個Wordpress Editor寫完、又delete、又無save,寫過多次但係無publish)
2. 每件事都有缺點。看每事都只看到缺點的話,大家就會起衝突。心平氣和,做事不要過激,寧願under-do都不要over-do是我個人的宗旨。要是人人都比現在懶5%,可以用這5%去關注利益之外的其他問題,我相信對現在世界影響不大,而且會更和平。Google和Yahoo都有20% time,即是僱員可以用20%工作時間玩自己喜歡的東西、開發自己喜歡的東西。很多Google產品都是在這20% Time開發出來(例如Adsense)。要是港人想了解一下為何Google/Yahoo可以新產品連連,因為他們讓員工合理地懶。香港人卻不同,要不合理地勤力。
3. 最近發現說話時常開口夾著「月利」。在Google search "how to talk" 原來沒有網站教人說話,例如怎樣可以說話圓滑些、不要給人針對性的感覺、怎樣將不好的idea表達出來卻不會動怒別人等等。沒有,一個網都沒有。
4. 在讀一本專教Research paper文法書及則則推出中文版的Practical English Usage,發現自己英文完全不入流,卻時常大寫英文。心裡叫自己收皮。
5. 好想做很多的事改變世界,但能力所限,甚麼都沒有做。就連最簡單的事,例如改善自己和另一半、和家人的關係都做不好,還談甚麼改變世界。
6. 唯一值得慶幸的是,我發現問題所在。想辦法去自救。
7. 但未有方法解決。
8. 暫時不想再提錦繡單野。講完都無作為。


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme