Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

echo "upgrade" > /dev/null/

Posted on Jan 28, 2007 by Chung-hong Chan

愈來愈發現,Upgrade電腦是一個不太正確的做法。
問我現在在家最多用的電腦是那一台?是iBook G3 700(出生日期2002年五月)。之前在MWSF 07時的iChat Party,有人聽到我用iBook G3都覺得很驚訝。有人說,有台G3,裝完Tiger,慢到上網都有問題。我又不覺得。iBook G3裝了Tiger,只要Kill了個dashboard,完全是在床上被窩中上網的愛機。甚至可以懶到裝個Chicken of VNC控制兩台桌面電腦。
Office用來真的做Hardcore 運算的,是一台P3。某醫院的Sleep lab,甚至仍在用Windows 3.1。
買台雙核電腦來MSN、YouTube,再拋棄了之前的P4電腦,幾浪費。
我很想奉勸各大PC用家,別在Vista推出後故意昇級,拋棄現有的電腦。將你現有的電腦,送給沒有電腦的親友,,是更適合的做法。他們不介意用Vista not ready的電腦。再不然,裝個Ubuntu Linux、甚至Xubuntu,你會發現你的舊電腦沒有你想像中的不中用。你錢多是一個問題,但破壞環境,是錢所不能解決。


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme