Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

十蚊廣場一個罐

Posted on Jan 9, 2007 by Chung-hong Chan

在十蚊廣場買了一個罐,其實是一個Piggy bank。
上面寫,如果一天儲一個500 yen,四百天後,這個罐就會滿。到時你就有二十萬Yen。即係萬幾兩萬蚊港紙。
這個東西的特點,是有入無出。要開的話,要用罐頭刀開。
小學中學時,都有儲蓄的習慣,當時用一種紅色膠造的Piggy bank,80s新年前後街邊有賣的,給小朋友儲利是錢。這些紅豬仔特點都是有入無出。當時單單儲5蚊,都儲了幾千。可是在大學時,我殺了那隻紅豬仔。
自此,我就崩潰了。
買這個罐,是想重拾儲蓄習慣。不想太unrealistic,一天一個十元,儲得少不要緊最緊要投入,400天後,雖然沒有二十萬Yen,但卻有四千蚊。儲十個400日(11年),就有4萬,才足夠讀個Master。


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme