Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

鏡頭及音樂

Posted on Nov 28, 2006 by Chung-hong Chan

天氣冷,是兩個好時節。A是觀鳥,因為西伯利亞、中國內地、日本、韓國等地的鳥兒都南下。B是聽音樂,因為年年年尾年頭推出的唱片都較為好聽,當然也有那些例必在年尾推出的精選碟。
天氣冷合聽的音樂,A是You're beautiful、Beatles之類的慢情歌(Soft Ballad);B是電子音樂。B又分為House、Techno、Breakbeat等等...而不是所有的電音都合冬天。例如House只會令我想到夏天的Ibiza,所以不合在冬天收聽。個人認為最合在冬天收聽的電音是鼓打貝斯,那種冷峻、充滿凌角是很冬天的。那些音樂人都是很冬天的,例如Goldie會令人想起他那個代表冰冷的前女友Bjork。最近在聽的有Breakbeat era和Aphrodite的舊碟。


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme