Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

金戈戈

Posted on Oct 11, 2006 by Chung-hong Chan

部門想搞一間兒童的Weight Control Clinic。係人都知兒童體重正常係好事,故此搞兒童的Weight Control Clinic都是好事。基於道德責任,醫護人員有責任令2x%的兒童癡肥率降低。如果現在不做事,十年後就會出現多中年肥佬又多老人家的公共衛生慘劇。
但,這個計劃被拉倒了。原因:錢。
N年前黑社會前身洪門講的是反清復明、漢人治國,都是出於一種道德的責任。可能因為,以前的洪門人士都會吟詩作對,講禮義,是讀書人。
現在的黑社會,正如任達華講,係生意。係人都知賣老番、迫良為娼、販毒係有反道德,但黑社會都去做。因為,最上頭的人已經Corrupted,不再講道德,只講錢。
我在想的問題是,在我工作的機構掌管金錢的朋友,是不是已經像黑社會領導人,已經Corrupted了。
以前腦海出現的研究,是一個人BMI高一點,血壓高幾點,又怎樣去醫。因為這是出於救人的道德。最近腦出閃出的研究,竟都和錢有關。


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme