Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

meta-organizing is fun

Posted on Oct 9, 2006 by Chung-hong Chan

meta-organizing是我的一門惡習,之前已經討論過了。但我要承認,我是Enjoy meta-organinzing的。
讀過GTD,我建立了一個GTD系統。主要是用我的Palm電話之To-do以及家中的iCal之結合。但發現不太方便。
如Jacky所言,玩過下GTDTiddlyWiki。用GTDTiddlyWiki在公司電腦建立了另一個GTD系統整理工作。總而言之,現在有兩個系統。還有一本記事本,用來capture靈機一觸的idea。再Key-in到GTDTiddlyWiki。這個方法要再massage一下,有沒有方法可以更work。
好了!Organize讀完,要do。回到舊公司僅幾日,就do了很多事。沒有一個GTD system,根本沒可能管理得到工作,也沒有以前的巨大壓力。
最後,雖然是美式快餐智能書,但誠意推介Getting Things Done By David Allen給自認懶散者,而又想改變的朋友。不用去書局買,公共圖書館有得借。對上一次Check,中圖仲有本未借出。


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme