Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

Emulate Gabe's desktop

Posted on Sep 6, 2006 by Chung-hong Chan

DosBox with Sea 2

由中學開始,一直很羨慕那些讀書很有系統的人。例如他們的筆記會是十分整潔,有時會在班上演講,講講自己的Concept map、知識樹如何幫助他明白書本內的內容。我這些低層次學生,就算連筆記本一個學期都會消失三四次,消失了之後沒有抄回。最後進化到將筆記抄在書,甚至不抄筆記。但到考試,我又因為懶不會再看這些筆記。
「有系統」是我一直想做到的,可惜到現在都是一個沒有系統的人。只在用蠻勁和小聰明行事。
Gabe在其博客發表了他的桌面理論。我根據他的管理桌面方法,改進了iMac桌面的混亂局面。也使用了QuickSilver。我是在東施效顰,邯鄲學步,好事不怕學。且看有ADHD傾向的我,捱得到幾耐,要幾耐會再亂過。
正在使用DosBox把玩大航海時代2。


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme