Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

失敗的醒覺:一

Posted on Sep 6, 2006 by Chung-hong Chan

話說回來,我將會在九月十五日起轉為失業人仕。五個幾月的失敗,終叫有結束之日。
失敗乃成功之母,我發現這五個月來都有不少失業的經驗可以分享。
第一是食的方面,剛剛轉到沙田工作,餐餐午餐垃圾食物,作為工作不開心的放縱。近期開始有改善,食完飯去百佳買個橙食,也多飲水。買飲料少飲了汽水,多飲了果汁和茶。轉工之後,很想每天都繼續這些習慣。
另外,我也明白到,不應該在辦公室進午餐。原因是辦公室內有電腦,一邊食飯一邊上網對消化也有所不宜;突然有不識相的在午飯時間打電話來要接聽,又滿口飯菜。食飯後的垃圾,也令到辦公桌亂七八糟。最近都走到沒有太多人,靜靜地,遠離辦公室的地方食午餐。午餐是工作時間裡面,是最閒散的,而且這一個小時是沒有人工的,應有權利去用盡這一個小時休息。由於醫院附近多公園,最近都愛在公園坐。


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme