Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

Router與資訊不公平

Posted on May 18, 2006 by Chung-hong Chan

之前說過的兩個Router跟NDS的問題,元朗的家的Linksys Router已經解決,原來我的Router真的有Speed limit。反而家中的互聯網經常斷線,打過電話N次去投訴,他們說電話線問題,叫我們叫電話公司修理,不是他們的問題。我家電話真的大把雜音。之後打比電話公司,又話來重建電話網路線,但要一個月才完成。
可恨的是,我家只能用Netvigatxx + 電訊X科固網的組合。如果有其他ISP、其他固網服務,我會轉。可惜,十年前已經有村民想裝Cable TV,當年回覆話有網路會通知我們。十年過去,舖設任何網路都要掘村外一條屬於錦繡花園的私家路,而這條私家路的擁有人是不會容許這樣做的。不計無線網,我村除了六七十年代舖好的中電電力網、自來水及電訊x科電話網之外,沒有其他網路。我希望香港有一天會像Bangalore或首爾,全城免費Wifi。就算電力公司用電力網絡搞Broadband over Power lines,我們都多一個選擇。
旺角的那一個Buffalo真的怎Hack也不成。反正那個家發生如此事件,解決的方法是不回去,我甚至考慮賣了那個Router。
這個星期回了元朗居住,很舒服。


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme