Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

A vs B

Posted on Feb 5, 2006 by Chung-hong Chan

看到廣東話Podcast老祖宗Pigcast談「為何香港播客這麼少」。永遠在討論此問題之前,要知道對比的對像。假如對比國內,我想香港除了迪士尼主題公園數目之外,在「為何香港XX這麼少」這類問題,香港絕大多數係少的那一方。
其實個Fundamental Problem可能係,我們用一個城市,去對比一個國家。假如用城市對城市,香港應用阿力山卓、樂蜀、班達阿齊、利馬、大馬士革、砍大哈,甚至用一個中國城市,例如天津、甘肅、西雙版納作對比,這才是一個Valid的Comparison。以北京、深圳、上海等城市作比較,我絕對有理由相信香港之Podcast數量,沒有可能與國內城市差得太遠。
永遠討論為何「香港對比國內」、「香港對比美國」或「香港對比日本」為何沒有那麼多Blogger、Podcaster、Vlogger,甚至BT tracker、患有睡眠窒息的人數、男性的總數目等等都係無用。人口百萬位對億位,Possibility都較高。
可能問香港人Podcasting的prevalence是一個更實制的數字。例如問睡眠窒息的發病率在AA(African American)對比Caucasian高兩倍的原因,這是一個Valid的科學問題。至於香港Blogger Podcasting的Prevalence,Hong Kong Blogger Survey Report好似有,但執筆時down了。


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme