Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

風雨中抱緊自由

Posted on Nov 11, 2005 by Chung-hong Chan

與另一半一起乘九廣東鐵上班,在旺角站下車。沿太平道(Peace Avenue)走回油麻地,我很少走這些道路。太平道出名多獸醫,嚇然發現那條街甚至有動物的磁力共振中心和狗隻針灸服務。香港的太平道其實甚長,而且很闊,沒有太多車會走那條路。在垃圾站則邊發現有一條小巷,叫做自由道(Liberty Avenue),那條路十分淒零,垃圾站已經佔了自由道八成的地段。對比自由和太平,可說是天壤之別。
回到Office,到Centamap找找,因為想解答以下問題:「有太平、有自由,該有民主吧!」Sorry,原來香港是容不下一條叫做「民主道」的地段。甚至民主街、民主樓、民主村、民主巷都沒有。反而在大陸,最少黑龍江、胡北省、吉林省都有條民主街,縱使我們知道,大陸的政體有幾民主。


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme