Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

如果天空要下雨

Posted on Oct 2, 2005 by Chung-hong Chan

每到下雨,我家的Internet即時下網。這明顯是ISP/固網的問題。
那麼,只好做一些Offline活動。例如看電視、卡通、寫日記、打機、「玩」XBox。
「玩」XBox,玩過些甚麼呢?
我將Mac OS X的獨有靚仔中文字型LiHei Pro改名扮作arial,Upload到XBox,改成XBox Media Center的預設字型。於是乎變得好靚仔。一邊的RTFM一邊的改Setting,XBMC有些怪的地方都改好了。例如時鐘,原來上手設定錯了時區,難怪就算用天文台的Server作對時都快了一粒鐘。XBMC也可列出Emulator等等軟件了。
可是我暫時在用的XBMC的版本算舊,是五月的了。正在下載新版本,進行更新。
還有,那些買了XBox的朋友,一定要試下。實在太好Hack了。當然,這樣做要犯一點點的法。(例如要安裝Modchip、要安裝一些非法地用XBox SDK編譯的XBMC等等...)我在鼓勵大家犯法。
另外,另一半執好個AV架。XBox上架,但係條Lan線不夠長。想將XBox無線化,大家有無相熟RJ-45-to-802.11g 小姐 bridge介紹下?
* * *
超級黃金週。完全沒有與趣出街,街上太多人。
在家看完了整套的電車男電視劇。我相信這是蒙面超人1993之後我另一套完整看完的日劇。(假如蒙面超人1993算是日劇的話)記憶最深的那ELO的主題曲Twilight,好80s,好正!
還有,單計電視劇兩位主角的選角,已經勝過電影版。我不相信一個杜拉格斯頭的人是一個Otaku。


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme