Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

Smart

Posted on Aug 30, 2005 by Chung-hong Chan

這幾天發生了很多的事,覺得有很大的壓力。避重就輕,說些不太重要的東西算了。假期去了看機械動物展,覺得有點流...可能因為期望太大,以為那些機械動物會有Sensor感應外界的東西,我曾經在那個機械長頸鹿前揮手、大叫,原來它不會比反應。
上次沒有去看人體奧妙展,今次再去看,看著那些人體標本其實我只覺得很Educational,由其是根本見不到血,視覺的恐佈已經大大減低。各大雜誌將這個展說成是海洋公園哈佬威式的驚怕展覽,我覺得對死體有點不敬。我不是醫科生,沒有解剖人體的經驗。但都要感謝那些捐上屍體作教育用途的人體老師們,我才能看到教科書上的圖像的真實版。
一直以來,見報紙說香港學生浪費冷氣,也將女學生三十幾度仍穿冷衫的原因歸咎於冷氣太凍。但其實做過學生的都知道女學生穿冷衫,無論在冷氣班房,又或上街食飯,也照著冷衫無誤。以前我的中學沒有冷氣,當時的女同學也都是穿冷衫。男同學的解釋是女生穿冷衫,是為了防止冷衫透出不應透出來的東西。今天某報終於報出此原因,男同學多年來的智慧因為社會觀念而被反證,今天終於得到翻案。
工作地點的電腦終於昇級為Tiger,主要因為SPSS終於可以在Tiger運行,順道也為Harddisk排排毒。我發現一些平常人不覺得有用的Tiger功能,在一個以寫字為生的人來說,可說十分有用!Spotlight可找到PDF內的文字,我從此不用為PDF檔改一個又長又臭的檔名,也不再需要使用iPaper。Smart folder將最近修改過的Word Document Group在一起,每天的工作都是由那個Smart Folder開始。
八月到尾聲,今個月很失敗。今天出糧日,左手來右手去。希望九月活得快樂。
八月到尾聲,也令人想起前度宗主國的一個皇妃。


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme