Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

Why Mac/palm is a lethal alliance?

Posted on Jun 29, 2005 by Chung-hong Chan

另一半剛得到一部Palm PDA,於是乎又要張羅一些Mac的配件,如Bluetooth。她的目的是要將課堂的筆記pdf檔案放在Palm上讀。
pdf,幾咁常見!可是,在Palm上是一個悲劇,令我一晚不能眠。
在一般的Palm PDA,就算安裝了Acrobat Reader for Palm OS,其實都不直接支援pdf。需要用一個Desktop軟件將檔案由pdf轉為pdb(Palm電子書專用檔),再用Adobe提供的Desktop軟件轉到Palm。故此,Palm上的Acrobat Reader,根本不是在讀pdf。
這個Desktop軟件有Mac版,但我搞足一晚都不能將轉好的pdb傳入Palm!我不知道這是Tiger的問題,還是Acrobat Reader for Palm OS (Mac Edition)的問題。
也曾想過用以下方法:
將pdf轉成html,再轉成Plucker可讀的檔。
可惜,Mac上沒有好用的pdf to html軟件。Linux上的pdftohtml,我不能令它在Mac OS X上執行。
最後,決定放棄,改用Windows機。但我也不能忍受Acrobat Reader要轉檔,而且轉出來的檔案十分樣衰。反正要轉,不如轉成Repligo。可惜的是,Repligo不支援Mac。我用Windows機將所有的pdf轉成Repligo檔,在Palm上看到Repligo版本的筆記,而且很美。今晚才有覺好訓。
突然覺得,在Mac上玩Palm,根本是玩死自己。其實Palm這家公司也半放棄Mac的了!而Adobe這家公司也半放棄Palm這個平台的了。pdf在PocketPC上是可以直接用Acrobat Reader開的。
希望Repligo可開發Mac OS X版本!Windows上我只用14 days的Trial版。假如Repligo推出Mac OS X版本,我一定購買支持!


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme