Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

出糧與破產 2

Posted on Jun 1, 2005 by Chung-hong Chan

生命就像晨早八時半在Office高聲播放Nirvana的In Bloom。
安X的結餘轉換剛做好了。那家公司的服務專員建議我做十八個月分期,每個月供數千,會比較舒服。可是我執意要做十二個月,每期半萬,雖然每月會供多一點,也辛苦一點,但其實我現在每月都要還這麼多錢。長痛不如短痛,我不想二零零三年的事要拖長到二零零七年才完全解決。
十二個月後,又是一條好漢!
nikita問我是否真的不知道我負責的原因。其實是知道的,原因包括大洗、做重大決定前沒有想清楚、沒有好好了解自己的財務狀況就胡亂欠債。零三年開始欠債,零四年開始泥足深陷,還完又借,借到近乎跳樓的邊緣。零五年開始醒覺,債已經開始慢慢清還,走向正面。現在希望零六年中會全數清還所有債項。


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme