Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

朗豪坊大戰花園街

Posted on Apr 15, 2005 by Chung-hong Chan

昨天另一半和我說,出外吃飯好像貴了很多。我說其實不是,只是旺角較貴,元朗仍然很平。
看看Nathan Road近旺角中心的路段,最近有很多商店結業。
旺角中心內的店舖,更替也突然快了很多。
旺角開了個朗豪坊,估計人流增加了,故此舖租增加,令一些小店負擔不起,只好倒閉。
其實我一直懷疑朗豪坊對於旺角的經濟效益,旺角一直是多人到飽和的了,到底有幾多人會因為朗豪坊而多到旺角?還是行開旺角的好景信和,再「搭單」行朗豪坊呢?如果消費者的心態是傾向後者的話,那麼朗豪坊是將本來可能光顧好景信和的顧客分流了。本來可能會到西洋菜街Bossini買衣服的人,可能搭單先行朗豪坊的A|X,在那裡用光了銀包的錢,就再沒有錢到Bossini消費了。根據這個邏輯,朗豪坊開張之後,附近的商店不是應該減租麼?
我不是一個地主,假如我是一個地主的話,附近無論開朗豪坊或難民營,我想我都會加租,多了人行喎!


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme