Werden wir Helden für einen Tag

Home | About | Archive

Sorry, your video tape is certified

Posted on Apr 11, 2005 by Chung-hong Chan

我的問題是一天收到太多的投訴、求助。時常都要將不可能變成可能。
雖然,我的確曾令很多別人覺得不可能的東西轉為可能,但真的不可能的東西,的確是不可能的。
例如DV tape recovery。已經不是第一次的了,以民用技術來說是沒有可能的。就算以FBI超高技術,用超貴的器材去修復被故意洗掉的證據,也只能得出極花畫面。有人在google answer問這個問題懸紅找答案,失去資料的人也說願意出過千去回復不小心洗了的影片,可惜這個問題至今仍未有人敢答。
通常問得這個問題,資料已經不小心刪了、沒有backup、影片不能再拍過,而且影片應具有一定價值。可惜,我沒有任何insight,沒有solution。你問我,不能給你一個你想要的答案,只能令你更心酸,而且我也不好受。
以下是用民用電腦可能Recover的Media:Harddisk, Floppy, Memory Card
以下是專業人仕才可以Recover的Media:USB Thumb Drive, Tape Drive, Damaged Optical Disc
以下是沒有太大可能Recover的Media(就算向FBI求助):DV Tape, VHS tape
希望大家小心行事。重要的影帶,如要進行Video Editing入片,請先將影帶轉為Write Protect。防止影帶被誤用,請好好Label影帶。


Powered by Jekyll and profdr theme, a fork of true minimal theme