第五個現像,名為忌材心態。古語有云,不招人妒是庸材。其實我覺得,見到別人能力上比你強,而你卻只會妒忌別人,而不去進取自強,只會將弱者弱的一 面更加表露無遺。由其對於一些愛好權力的人來說,有人能夠比他做事做得更好的時候,就會覺得別人「踩過界」,步入了他的地盤,也即是和他爭取權力。這是最 令他十分在意。朋友,要爭取權力最重要的是實力。還有,別人做你同一件事,不代表別人要和你爭取地盤的。難道大家都是跳舞,跳hip hop的就是和跳para para的爭地盤了嗎?部份可能是,但有百分之九十九情況下,b仔b女仍可和paralist好好相處。反而,paralist和paralist自已的 群體之間,卻很難好好相處。

第六個現像,名為偽團結心態。我成立A組織,你成立B組織,他成立C組織。每個組織都說其目的是 團結paralist。但最終因為分黨分派,某些組織更因為樹大有洩K,時常有會員和另一組織鬧交。搞聚會又像爭客般。因為爭客,又傷了組織之間的感情。 回返個頭來看,到底當初「團結paralist」的目的有沒有達到過?每個人都想自立門戶,滿足自已的權力慾。但這種分黨分派,只會令paralist更 為分化。我們又計計數,香港paralist有二百人,現存仍有三個比較大的組織(HKPPDA, MPfree, PPC),仍未計一些小型的地區性組織。我們又看看另一個族群,就是香港的麥金塔族群,香港的麥客,我想最少都有三四千,但數埋全港,只有兩個用戶組織 (HKMUG, Macitizen)而已!難怪香港的麥金塔使用者如此團結!


未做過女人,現在才知道做女人好辛苦。也想像不到這種痛楚。

當然做男人都有做男人辛苦的地方,但我有時覺得,做女人常常都會受到一些肉體上的痛苦,一切都是上天賦予其天職所引致的痛苦。

而男人呢?其痛苦反而是自已選擇的社會崗位又或者家庭崗位所引致。

到底上天是否公平?好難下結論。

01:49 - Sunday, May. 19, 2002