• 2014 年已過一半,重看年頭所定的目標,沒有幾項完成,果然,寫下目標不是為達成,未做的東西是不應該寫下來。連最簡單的學吹 Kazoo 也沒有達成。但我達成了其中兩項,就是用了兩本小說的版稅買了個 Cajon ,老婆送了我一支 Baritone Ukulele ,還有超額完成資助老婆買了支 Hofner Violin Bass 。這一類的花錢的目標太易達成。
  • Cajon 的第二階段也學完了。學完了,的確技術是有所進步,可以打到不少由十六分音符甚至有三十二分音符 fill-in 的節拍。可是我覺得自己在節拍應用未夠班,例如為原創音樂編鼓,仍然都編得幾悶下。要花時間鑽研不同節拍的應用。
  • 如果要用 Ukulele 彈慘歌,請用 Baritone 。我想我未來主力都會彈 Baritone 。
  • 近日也多了機會彈木結他。以前曾經學過一年,不要浪費。
  • 現在甚至連 Bass 也彈了。
  • 以上幾點也解釋了為甚麼年頭訂立的目標一件都沒完成。
  • 本周發生了一件事,令我真的對 Hong Kong R User Group 心灰意冷。我決定不會再搞活動,要搞就由其他人去搞吧。接近一年的努力亦證明我不是一個成功的搞手,退位讓賢也是合適的時機。上面首歌正好是我想對 Hong Kong R User Group 和成員們說的話。
  • 因為 HKRUG 的事令我覺得心靈很空虛,消除空虛的方法除了玩音樂之外,就唯有聽音樂,還要聽重低音除了嘈只有嘈的電子音樂。只有這些俗得不能再俗的音樂經過超重味精的兩舊水菲利蒲耳筒出來,人也震動。
  • 當一街都是反佔中,網上新聞都做唔住時,試問又有誰不覺得空虛。也許只有習慣性說謊的人才會覺得現在的香港很正常吧。