hkrug logo

這個 blog 終於都講小說以外的東西。
我由 2006 年就開始提倡要搞 Hong Kong R User Group ,回應冷淡,當時說沒有人回應就摺埋,但是我實在沒有摺埋。之後,也沒有甚麼起色。早前從善如流,已從 facebook 自殺的我,也為 HKRUG 開了 facebook group ,也不怕面朦開始在四圍邀請人加入,組織了一群 critical mass 。真正覺得要搞離線活動,反而是因為有次我到 Hong Kong Python User Group 主講 Machine Learning ,才發現香港對 Statistical computing 有興趣的人士不在少數,而且在那活動中正式認識一位在 Hong Kong R User Group 的 facebook group 也有出現的常客。
螫伏七年,今個星期六終於 HKRUG 搞第一次的交流會,活動名稱根據 R 的慣例叫 HKRUG[1] ,令香港成為全球第 N 個有離線活動的 R User Group
位置是上環點心實驗室,時間是晚上七點半。活動採用 Unconference 型式,群雄並起準備議題,由參加者以民主方式決定發言次序。

詳請在 facebook 活動頁