香港只有一個「經濟動物」模型。 ((注意:經濟動物是有另一個意思,是指有經濟價值的動物,如養豬養牛)) 根據此模型,香港住的都只是一些只關心經濟和個人利益的動物。故此,以下是在「經濟動物」模型底下,對民情的解讀方法:

2x03 年七一,不是為反廿三、不是為爭零七零八普選,只是因為沙士後經濟差、失業高企和負資產。故此解決方法是「八萬五不存在」、 CEPA 和自由行。
2x07 年保留皇后碼頭,不是因為保育意識抬頭、保護歷史回憶。而是年輕人上流能力不足,無處發泄不滿。故此要加強副學士制度、另加一大堆毅進、展翅、青見。
2x10 年元旦爭普選和之後反高鐵,也不是因為民主落後、保育意識抬頭、反對中港過份融合以及城鄉矛盾問題,而是「八十後」有冤無路訴,享受不到經濟增長的成果,高學歷但薪金增長放緩,無屋住。故此要「置安心」、「關愛基金」。
2x11 年反對替補機制,不是因為政策不知所謂開民主倒車,而是市民享受不了中港經濟融合帶來的好處、歐債危機對香港經濟的影響,以及貧富差距擴大。故此解決方法很簡單,人人都派六千蚊。
「經濟動物」模型簡直是見神殺神、見佛殺佛,勢如破竹地解決香港的一切問題,比對付人狠的銀子彈更加有效。
好了,今年 2x12 年,看來我們都應用「經濟動物」模型去解決現在香港所面對的問題。
「國民教育」問題,不是因為反對扼殺思想自由,而是因為...
咦,今次的主角係高、小學生,無甚麼經濟活動喎,洗左腦返大陸搵食仲吃香。咁咪即係「經濟動物」模型...
白痴,收聲!如果這個模型失效,就用陰謀論,況且「經濟動物」模型是沒有可能失效的。還有,要識收放。以前反對派是小數,我們是主流民意。五十萬人上街有六百五十萬人支持我們。今次不同了,要講謾罵是主流,十萬人參加反國教集會,沒參加的六百九十萬人其實都在「謾罵」。只有約五百撐國教的才是小眾,搏取同情。
人身攻擊。快查出那些反國教人士的背景,例如邊個是公民黨員個仔、邊個以前幫肥佬黎打工。差人會幫手,例如閘人抬人,傳媒拍下來,就是反國教人士衝擊。
別投訴!係有咁多野做o架喇,鬼叫而家推國教失敗呀。
同人霸左申請政府總部未呀?周街掛左奇怪 banner 未呀?「反反國教」 Facebook 群組開左未呀?
未做就快去做喇,廢柴。我們管晒所有傳媒一齊撐國教都無撚用呀呢獲!!