• 對上一次雜談已是六月。一隔三個月。
  • 上周六我參加了由 opensource.hk 主辦的 Software Freedom Day 活動,還自告奮勇要講 Unconference ,談 Opensource 的統計軟件。事實上只是在講 R ,目的是想向香港開放源碼社群宣傳一下 R 。
    當天的 SlidesSource Code 和 Data 已上網。
    想談談 slides 的製作。我是用 org-mode 起稿,再轉成 S5 slides ,用 chrome browser 來 present 。 org-mode 轉 S5 是用這個 script
    每次都是用接近一天的時間準備 slides ,但是最後都是會講到一 pat 屎咁樣。看來我並不太適合用 slides 來 present ,開口死的一類。還是比較喜歡 group discussion 和 demonstration 。
  • 開始感到在明報星期日生活版連載的壓力,到底有沒有人讀已經不緊要,最重要是努力儲備更多存稿,否則那種焦慮只會更加嚴重。
  • 以前不相信嫉妒會令人殺人,覺得推理小說在此方面有誇張失實。但最近工作地點正式開學了,之前講過受老闆舉薦入讀 PhD 的同事也正式開學。他當然已經離開了我的工作地點,投向讀 PhD 的部門去。不過他有時會重回舊地,找我吃飯。每次聽他說讀 PhD 要 take 甚麼甚麼有趣的科目,也聽得我又嫉妒又羨慕。又要再講一句,愛上你是我一生的錯
  • 工作間暫時只餘下我一個人,有點想帶一把結他回到 Office ,大彈大唱那只會彈的幾首歌。
  • Coursea 的 Computing for Data Analysis 快將開課,非常期待。
  • 上面 youtube 的歌是 Serrini 的作品,是我參加幾天政總佔領行動聽到的歌。 ((我通宵留守了三天,訓街其實很辛苦,可想而知留守的學生、老師、家長,還有絕食者更辛苦。)) 據聞她快將出碟,我也要買一張。