• 休息了一星期。
  • 五一假期後才正式開始新工作。即是還有兩天最後休息日,之後又要開始營營擾擾的(正常)生活。
  • 新工作會有很長的通勤時間。很久沒有在交通時間聽歌,老而彌堅的 iPod 5 和很平但音質不錯的耳機也很久沒用。日後可能會一邊聽歌一邊讀書,皆因現在的人乘搭交通工具很吵,完全沒有公德心可言,不單有小孩的亂叫、大聲的講電話,還有就是智能電話玩遊戲的聲音。最仆街的還有用手提電話的揚聲器聽歌。
  • Emacs ((Cocoa Emacs 不是 Aquamacs)) 跟來的 python mode (python.el) 不好。我今日終於將它轉成 python-mode.el 。雖然較慢但是功能強大。但我的要求其實好簡單,就是 Python shell 是要有記憶的,不能好似 python.el 那樣, eval 完一段 code 之後卻即時忘記,咁樣點試野呀?
  • 最近也認識了 ipython 此物。但是,在 Emacs 中用 ipython 卻變成這個屎樣。暫時仍未知道如何處理,故此用回原來的 python shell 。
  • 最近玩得最多的是 Google App Engine 。這幾天也想玩熟個 git 。
  • 最近看了個 blog 他這樣寫:「練精學懶﹐不將五十音倒背如流﹐奢談日文文法什麼的﹐不過白說而已。」本篇文寫的 Python 很有這個 feel 。
  • The Avengers ,不過了了。在處理戲劇節奏方面,很有問題。反而同期的另一爆炸電影 Battleship 在處理節奏還更好。對,我是只看爛片的。