• 去年年尾突然有個 urge 去讀歷史。初中時,分數最高的科目不是數學、統計學、電腦、語言,而是西史。真奇怪,最後卻去了讀理科。
  • 想了三個月,最後買了本很多圖的 DK World War II 書。可算是 Coffee table book 吧。此書在一個月前見到幾間書店都割價。昨天去買時,卻只有尖沙咀某書店淨下一本。
  • 另外,在 Kindle 下載了 The Rise and Fall of the Third Reich 和 The New Penguin History of the World 電子版的免費 first chapter 。已開始讀後者,很有趣的一本,不過此書有成千二頁。我讀一本三百頁小說都可以讀一個月,由此可見我閱選速度之慢。
  • Kindle 一大好處是可以免費看書的一個 chapter ,覺得好讀才買整本書。
  • 妻子每天都在玩 iPad 的 nonogram 軟件,有點想寫一個 nonogram solver 。但是,我發現本 blog 有幾個開左頭的問題未解:0-1 KNAPSACK PROBLEM、英文名問題.... 還有選委的數據。時間太少,問題太多。最近工作甚忙,原因是要 train 同事接手工作。新工作的挑戰又快來了,沒有太多時間寫 code 寫 blog 寫小說。有空閒時間還要學習和讀書。 Boredom and drudgery are evil.