• 2011 年的 Statistic 如下:入廠兩次、入急症室 N 次。
  • 2011 年寫了以下的小說:《小裂縫》 ((請讀流水創刊號的修訂版)) 、《小錯字》、七篇微小說、一篇收錄在《流水》第二期處名「海地之鴉」的短篇小說《密室》 。另外,修訂了舊作《大旋渦》及《大豐收》。
  • 本年度看了 N 本小說:
    1. 松本清張:短篇傑作集(三冊)、埋伏、零的焦點、黑地之繒、壞傢伙們(二冊)
    2. 橫山秀夫:真相、窮追不捨、羅蘋計劃、看守者之眼、登山者、半自白
    3. 山崎豐子:不沉的太陽(三冊)、暖簾、不毛地帶(三冊)
    4. Michael Crichton: Airframe, Disclosure, The great train robbery
    5. John Grisham: A time to kill, The Pelican Brief
    6. 宮部美幸: 模仿犯(二冊)
    7. 水上勉: 霧與影
    8. 鄭炳南: 玻璃

    以上只有橫山秀夫的《窮追不捨》是在書店買的。

  • 讀了 MIT 6.00 及 ML-class 。另有恆常上結他課和上了中級的英文語音。
  • 入場看了很多電影但只記得 Bridesmaid 和 Drive 。我最喜歡的 2011 年電影應是 Drive 。
  • 今年 blog 的內容變得更為深奧,另加「小說」此一趕客內容,故此本 blog 的改變甚大。
  • 《流水》雜誌出版兩期,出版至今投稿數量為一份,有點想在 2012 年由雙月刊改為季刊。
  • CUHK PhD 仍然無聲氣。
  • Facebook 自殺後,朋友只有緩慢地減少無增加。