• Bridesmaids 評價一係垃圾一係好正,沒有中間點。我習慣了 Kristen Wiig 的瘋狂搞笑 style ,佢就算突然好壓抑都令人覺得很搞笑的。她 Cheryl Brown 的角色我仍時常扮。除了 R-rated comedy 必備的性與屎尿屁之外,仍有不少港人未必笑得出的笑位。例如飛機上的一幕。
    有一幕也很正的。 Kristen 飾的 Annie 窮,建議只去就近地方旅行,但是其他姊妹卻說去拉斯維加斯。看到這一幕,不知怎的覺得悲從中來,現實生活我也遇過不少這類情況。
  • 由玉木宏及中谷美紀主演的《砂之器》 SP 很不錯。對比小說當然是有修改的,但改得不算膚淺,已屬萬幸。
  • Mac 很多 app ,由其是那些聲稱 life hacker 常用的「增加工作效率軟件」,都只是老翻傳統的一些電腦習慣。最近認識一個叫 Ulysees 的軟件,提到一個 concept 叫 semantic editing ,這只是回應近年的 wysiwyg 太濫。這種所謂 semantic editing ,以前會叫個 typesetting ,在 Tex, Wordstar 已有。另一個叫 WriteRoom 的,我以前也寫過,有個功能叫 distraction free editing 。開個 terminal 再開 vi/emacs 全畫面修改也可達到此一效果。到 Mac Appstore 一看, Ulysees 要 USD 29.99 , WriteRoom 要 USD 24.99 。
  • 本周續了本網的 webhosting ,可以繼續玩多一年。雖然本 blog 已經被我自己玩殘到一周只有一個 post 加一篇雜談的地步。最近有人討論何謂 blogger ,其中一個點是產量問題,我這種產量夠格稱為 blogger 嗎?
  • 結他中班完結。下周起我竟然回去上初班。
  • 下周起也會去上拼音中班。近年上的興趣班,我想學得最多東西的是拼音班。
  • 試著將我的 R library 包成 R package ,但原來要每個 function 都寫 Documentation 。這個部份我覺得難過寫 code 。
  • 史丹佛大學工程學系本年秋季會開辦三個免費網上課程,分別是 Introduction to database, Machine learningIntroduction to artificial intelligence 。這與之前介紹過的 OpenCourseWare 不同,今次是有功課、有考試、有網上 tutorial 甚至有修業證書。我第一時間已經報了 Intro to DB 。 Machine learning 好似都好正,可惜我怕我應付不來。
  • 本 post 的 TED talks ,是網友 Jacky 在讀完我上一篇文講語言之後建議我看的。 Algorithms are the physics of culture.