新一季會去學民歌結他,但對民歌的了解不深。
看到派來的 Notes ,其實並不是全都是民歌,但都是很好聽的舊歌及古典音樂。有些歌是聽過,不過對歌曲的旋律不認識,要多聽。

All I have to do is dream - The Everlyn Dream (1959)

多謝許志安。

Carry on till tomorrow - Badfinger (1969)

中學班際合唱比賽唱過。

Can't Give You Anything - The Stylistics (1975)

識彈的話可以扮木村。

Changing Partners - Patti Page (1953)

原來這首歌叫 Changing Partners 。很好聽,電影聽過。

Donna Donna (Traditional)

以上片段取自某套講革命的印尼電影。無產階級革命萬歲。

Puff the Magic Dragon - Peter Paul & Mary (1963)

RIP Mary. You are very beautiful back in the 60s.

荒城之月 (Traditional)

以上是 80s hair band - The Scorpions 的現場版本。肥貓 (Yngwie Malmsteen) 也有一個版本。

Over & Over - Nina Mouskouri (1969)

唱到一半有佢咁好聽已經好叻喇,唔好話一邊彈一邊唱了。

Today - John Denver

學結他幾乎必學的歌。其實好多人都唱過,不過 Denver 的版本最好聽。

Skeeter Davis - The End of the World (1963)

The Carpenters 後來有翻唱。可以唱給心碎的人聽。

鄧麗君 - 雪中情 (1982)

關正傑都有唱。

王菲 - 約定 (1997)

唔駛介紹呱。

問 - 歐桂芬, 歐瑞強 (1981)

I know I know, 原版是葉源春,不過歐瑞強把聲好聽。 ((我每周都有聽他的節目。)) 城市民歌,又是一個已經死亡的類型。

對你太在乎 - 陳慧琳 (2000)

已經是 K 歌了。