這首歌是 1987 年。廿四年來,香港原來原地踏步。

香港社會有許多好笑事
選舉競爭亞叔都講政治
炒金炒股炒指
攞金卡只想透支

想加價偏要講得好正義
交通困塞有車都失意義
走鬼走佬走私
日日新聞講你知

香港社會有好多好笑事
影星愛戀亞嬸天天注視
分手分居分子
煲水新聞講你知

租屋似慘過登天不太易
山頂卻通處空屋空置住
打工打波打尖
一九九七亦閒事

有人在問, TVB 會否台灣化。我想問台灣化是洪水猛獸嗎?香港化又很好嗎?我一方面想 TVB 台灣化,最少要和 TVBS 的節目水準睇齊。 ((TVBS 已經不算是台灣最突出的電視台,早前入股亞視的旺旺台中天台,節目質素也略勝 TVBS 一籌。以上為個人意見。)) 另外,TVB 也該回去 80s-90s 的樣子。
不過,今早才想到一個事實。 80s-90s 電視,流行播放香港化的日本節目,例如《我愛鬥一番》。 ((即是日本的 TV Champion 。亞視也曾在 1997 年香港化日本節目《火焰挑戰者》成《一級奸爸爹》,創下收視奇蹟。)) 還有就是之前已經講過的《笑星救地球》。這些節目在現在的免費頻道已經全被淘汰,原因不外乎 rating 低。市場導向的傳媒還是多播師奶劇安全。再者, TVB 就算甚麼都不做,收視都一定是冠軍,根本沒有競爭了。香港電視之悲劇就是這樣造成。
這是我極少看香港電視台的原因,以眼投票。