我的 diaryland 建立初期的模樣,時值 2002 年。當年連 template 都是自已設計的。

這個是 2003 年,都是自己設計的 template

2004 年

2004 年,最後版本的 diaryland template ,都是自已設計的

終於將所有 diaryland 年代的文章都人手輸入這個 blog ,用了五天。沒有入完不更新,入完才更新,我算是履行了承諾。那個年代的文章寫得不好的,但終究是我的一部份。
本來不想寫這篇文扮型,一聲不響的。看,我連結婚都沒有在這裡寫。但用人手 copy-and-paste 五年的文章,時值 2001-2006 ,即是我還在大學讀二年級至工作初期的年代,是一次 reflection of my life 。舊日的足跡一一重溫。我想,這是將記憶由 short-term memory 轉入 long-term memory 的方法。這個過程當中,我發現我要感謝太多的人,不寫不可,無論他們是否還記得我。
首先要多謝家人,我從日記找回姐姐患病媽媽每天以淚洗面的情節,也找到爸爸開工不足在家裝修的紀錄。還有與我分享音樂的姐姐、打機通宵的哥哥。

雖然 controversial ,但我還是要多謝 Kristy 。 diaryland 的建立,都是因為她。 Diaryland 建立的初期,甚至是用來和她的 ICQ info 進行隔空對罵,現在想回來都相當無謂。在罵戰過程中,另一位同學 Tweety ,和 Kristy 很要好,因為這事多次哭起來。就算與 Kristy 絕交後,和 Tweety 仍是好朋友,可惜現在已經各散東西。
Poly 時代,都有不少同學是 diaryland 用戶,一起討論過很多的事,包括有阿的和志摩。
在 diaryland 認識的網友,還有看他們的 blog 的應有已成鄧嫂的 isle 和寶島美人 rosary ,未知是否仍寫網誌的有 cons, florat, gcgoop, heloise, shiuto, tangmanman 及 ttho 。
看回有關 diaryland meetup ,參加的除了盟友外,還有 Gabriel 的朋友 oiwa 以及慕名而來的一男一女,對不起,已經忘記了他們的名稱。還有 UNX 。
最後要多謝的,當然有一路走來,始終如一的好 diaryland 盟友,原來我們認識已經有八年,由本來的網友變成最要好的朋友了,他們是 Albert 、 Gabriel 、 Eddie a.k.a. T 及 Kelly 。當年大家都是小伙子,現在 Albert, Kelly 和我都成家立室了, Oh! I feel old.
最後最後最後,要多謝的是我最愛的老婆﹣ TINEY 。我和她經歷過太多的事, diaryland 時代記錄了很多。沒有這次回憶,我差點忘記了我們的第一年是相當艱難的,我們都咬緊牙關捱過了這麼多年。這些一點一滴的累積下來,一切盡在不言中了。 (( diaryland 有一期是非常肉麻的。))

回憶過後,又要面對一個新的自已。

完成了這個 Project ,下一步是在 2010 年初續寫《大整肅》。 ((同學 billy 說他非常期待下一期的《大整肅》,不能辜負他對我的作品的錯愛。))